Blattsalt mit Ananadressing
Zutaten:
300 g gemischte Blattsalate (u. a. z.B. Endivien, Chinakohl, Weißkraut, Karotten, Feldsalat)
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
200 g gemischte frische Sprossen (z.B. Bonduell)
Dressing:
3 Scheiben frische Ananas
2 EL Joghurt
einige Topfen Tabasco
2 EL Walnussöl kalt gepresst
1/2 TL Curry
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Blattsalte waschen und auf vier Tellern anrichten
2. Schnittlauch darüber verteilen
3. Sprossen gründlich durchwaschen, abtropfen lassen und ebenfalls auf den Teller verteilen.
4. Für das Dressing die Ananas mit einer halben Tasse Wasser pürieren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
5. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
(Dressing kann am Vortag zubereitet werden.)