Feldsalat mit Feigen, Serranoschinken und Manchego

Zutaten:

400 g Feldsalat
4 EL Pinienkerne
½ Bund Basilikum
4 Scheiben Serrano-Schinken
4 Feigen
100 g Manchego am Stück
Honigsenf
Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Müh

Zubereitung:

(1) Feldsalat kurz waschen, putzen, trockenschleudern und auf vier Tellern verteilen.
(2) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach abkühlen lassen.
(3) Basilikumblätter zerpflücken und darüber streuen.
(4) Schinken und Feigen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
(5) Manchego in sehr dünnen Scheiben darüber hobeln.
(6) Aus Honigsenf, Balsamico und Olivenöl ein Dressing anrühren, dieses über den Salat geben, würzen.
(7) Pinienkerne zuletzt über den Salat streuen und gleich servieren.