Gebratene Asiatische Nudeln

Kalorien pro Portion: 630

Zutaten:
250 g asiatische Eiernudeln
Salz
500 g Hähnchenbrustfilets
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1-2 getrocknete Chilischoten
5-6 EL neutrales Öl (z.B. Erdnussöl)
3 EL Sojasauce
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Nudeln in 2l kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen (siehe auch Packung) - nicht zu weich, weil sie ja auch noch gebraten werden. Ins Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Hähnchenfleisch in kleinfingerdünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, vom Grün nur das abschneiden, was nicht mehr schön knackig aussieht. Vorne an den Zwiebeln die Wuschelbüschel weg, dann den Rest fein aufschneiden, in Ringe oder Streifen. Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehen schälen, ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln oder fein hacken.

3. In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl mit dem Pinsel verstreichen und ganz heiß werden lassen. Hähnchenfleisch rein, immer kräftig rühren und nur 1-2- Minuten rundum braten. An die Seite schieben, in der Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chiliflakes anbraten.

4. Dann die Nudeln mit letztem Öltropfen in die Pfanne - und immer rühren! Nach etwa 1 Minute kräftig mit Sojasauce und Zitronensaft begießen.