Hähnchenbrust in Orangen-Senfsoße
Zutaten:
3 doppelte Hähnchenbrüste á 300g
400 ml Geflügelfond
1 geh. EL Dijon Senf (z.B. "Dijon Originale" von MAILLE)
1 unbehandelte Organe
1 Prise Muskat
100 ml Sahne
1 Prise Zucker
1 EL rote Pfefferbeeren
1 bis 2 EL weißer Soßenbinder
1 TL Paprika edelsüß
Pfeffer
Salz
Vorbereitung:
1. Am Vortag Hühnerbrüste anbraten
2. Soße nach Rezept fertigstellen
3. Fleisch mit Soße zugedeckt abkühlen lassen, dann ins Gemüsefach stellen
4. 2 Stunden vor der endgültigen Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
5. 10 Min. länger als im Rezept angegeben überbacken
Zubereitung:
1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, halbieren
2. Mit Paprika und Pfeffer bestreuen
3. In Olivenöl von beiden Seiten 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten
4. Salzen, in eine Auflaufform legen und zudecken
5. Bratenfond in der Pfanne mit Geflügelfond los köcheln
6. Saft einer halben Organe in den Fond geben.
7. Andere Hälfte in Scheiben schneiden
8. Übrige Zutaten bis auf Orangenscheiben in die Soße geben, kurz aufkochen und eindicken
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10. Orangenscheiben zum oder auf das Fleisch geben und darüber die Soße geben
11. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Innentemperatur 20 Min. auf mittlerer Schiene mit Umluft ohne Deckel garen.
Dazu Basmatireis oder Nudeln
Pro Portion 222 kcal