Kürbissuppe mit Linsen

Zutaten (4 Personen):

1 große Zwiebel
1/2 - 1 Chilischote, je nach Schärfe
15 g Ingwer
250 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
2 Paprika (orange)
2 EL Butter
4 TL instant Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
100 g rote Linsen
Pfeffer
Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g gekochter Schinken

Zubereitung:

1) Zwiebel, Chilischote, Ingwer, Kürbis und Paprika grob schneiden.
2) Zwiebeln in die Butter unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe erreicht haben und süßlich duften. Chili, Ingwer, Kürbis und Paprika zugeben, kurz anbraten.
3) Gemüsebrühe mit 900 ml Wasser auffüllen, damit das Gemüse ablöschen und 10 Minuten leise und zugedeckt köcheln lassen.
4) Gemüse mit einem Mixstab pürieren. Mit Kokosmilch aufgießen und die Linsen zugeben. Weitere 15 Minuten garen, bis die Linsen bissfest sind. Abschließend mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken.
5) Den Schinken in feine Streifen schneiden und direkt vor dem Servieren auf der Suppe anrichten.