Lachs in Zeitungspapier
Zutaten:
1 Lachs (ca. 1,5 kg)
Meersalz
Frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl
4 große Handvoll gemischte Käuter
(Petersilie, Fenchelgrün, Basillikum)
2 Zitronen, in feine Scheiben geschnitten
6 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 Eßlöfel Fenchelsamen, zerdrückt
1 Tageszeitung
Zubereitung:
1. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl einreihen uns mit der Hälfte der Kräuter füllen.
2. Lachs in die Mitte der Zeitung legen.
3. Zitronenscheiben, Frühlingszwiebeln, Fenchelsamen, übrige Kräuter über und unter dem Lachs verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.
4. Lachs fest in Zeitung einwickeln und mit viel Schnur zusammenbinden.
5. Papier mit Wasser gut befeuchten.
6. Auf oberster Schiene des auf 220 Grad vorgeheiozten Backofens 35 Minuten backen.
7. Als Beilage servieren Sie gekochte Kartoffeln, grünen Salat und Mayonnaise