Linsenrahmsuppe mit Lachs

Zutaten:
(4 Personen)
100 g Linsen
200 g Suppengemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, etwas Knoblauch)
2 EL Öl
1/4 ltr. Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
1/4 ltr. Weißwein
1 Zwiebel
4 Stücke frischer Lachs (á 50 g; nicht geräuchert)
frischer Dillstrauß

Zubereitung:

1. Linsen über Nacht in Wasser einweichen
2. Gemüse würfeln und in einer Pfanne mit Öl nicht zu dunkel anbraten
3. Linsen und die Brühe hinzufügen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde (bis die Linsen weich sind) kochen lassen.
4. Anschließend mit dem Zauberstab alles gut pürieren.
5. Die Suppe durch ein Sieb streichen, Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Wenn die Suppe zu dick sein sollte, je nach Geschmack mit Sahne oder Brühe verdünnen.
7. Für die Lachseinlage den Wein und die Zwiebeln in Ringen in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
8. Mit der Pfeffermühle kräftig pfeffern.
9. Anschließend den Lachs hinzugeben und mit Deckel auf kleinster Stufe fünf Minuten garen.
10. Die Linsenrahmsuppe in einen vorgewärmten Suppenteller anrichten, den Lachs aus dem Sud nehmen und vorsichtig in die Suppe legen.
11. Die Linsenrahmsuppe mit Sahnehaube und einem frischen Dillstrauß garnieren.