Parmesansuppe

Zutaten:

RINDERBRÜHE (ergibt 1/2 Liter)
1 Zwiebel
500 g Koch-Rindfleisch (z.B. Brust oder Beinscheibe)
150 g Rinderknochen
1 Bund Suppengrün
2 Petersilienstängel
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
Salz

SUPPE (4 Personen)
1/2 Liter Rinderbrühe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 1/2 EL Risottoreis (z.B. Arborio)
50 g Butter
5 EL trockener Wermut
5 EL trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
200 g frischer Parmesan
1/2 Liter Rinderbrühe
etwas Trüffelöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

RINDERBRÜHE
1. Zwiebeln halbieren
2. An der Schnittfläche in der Pfanne anbraten
3. Fleisch mit Suppengrün, Petersilie, Gewürzen und 1,5 l kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
4. 2-3 Stunden köcheln lassen
5. Brühe durch ein Sieb gießen
6. Nach Wunsch entfetten

SUPPE
1. Schalotten und Knoblauch fein würfeln
2. Parmesan sehr fein reiben
3. Schalotten, Knoblauch, Butter und Reis glasig dünsten
4. Mit Brühe, Wein und Wermut aufgießen
5. Auf die Hälfte reduzieren
6. Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würfen
7. Suppe gut durchrühren
8. Durch ein Sieb gießen (oder pürieren)
9. Sahne zugeben und aufkochen
10. Vor dem Servieren mit Trüffelöl beträufeln