Spaghetti mit grünem Spargel und Rucola
Zutaten:
500 g Spaghetti (oder Liguine)
1 kg grüner Spargel
1 Bund Rucola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
250 g Mascarpone
150 g Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Knoblauchzehe pellen und Schalotte schälen.
3. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Rucola waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
4. Spaghetti in Salzwasser ca. 10 Min. kochen (bissfest).
5. Butter in einer Kasserolle erwärmen.
6. Knoblauchzehe und Schalotte glasig dünsten. Spargel dazugeben und weiter dünsten.
7. Mit Gemüsefond ablöschen. Mascarpone dazugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln.
8. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Spargel und Sauce darauf anrichten, mit Rucola dekorieren.