Rucola-Basilikum-Salat mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten:
(4 Personen)
5 EL Zitronensaft
15 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
100 g getrocknete Tomaten
250 g Rucola
1 großes Bund Basilikum
500 g Steinpilze
250 g Ciabatta (ital. Brot)
1 EL Rosmarin
Zubereitung:
1. 3 EL Zitronensaft, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Tomaten in feine Streifen scheiden. Rucola putzen und waschen. Basilikumblätter zupfen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren bis vierteln. Das Brot würfeln und in 4 EL heißem Olivenöl rundum anrösten, am Ende Rosmarin untermischen.
2. Die Pilze - auf der Schnittfläche zuerst in zwei großen Pfannen im restlichen Olivenöl bei starker Hitze rundum etwas 3 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und mit restlichem Zitronensaft ablöschen.
3. Steinpilze, Rucola, Basilikum und Tomatenstreifen behutsam mit der Vinaigrette mischen, dann dir Brotwürfel untermischen und anschließend sofort servieren.